人気ブログランキング | 話題のタグを見る

リュスティック試作中!

こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。

今月のレッスンも、来週の体験レッスン1日を残すだけとなりました。
そして、8月は米粉パン教室はお休みとさせていただき、9月から再開します。
9月の予定は、来月に入ってからブログでお知らせいたします。

お休みの間、米粉のハード系パンにじっくり取り組もうかと思ってます!
ハード系は、小麦粉でもなかなか難しいものですが、米粉だともっとね‥
どこまでできるか分からないけど、チャレンジあるのみ~109.png

こちらは、米粉のリュスティックを試作してみたもの。
焼き時間を変えて焼いてみたりしたので、焼き色バラバラ(笑)
内相(クラム)はまだまだですが、見た目はいい感じになりました。

配合変えたり、製法変えたり、これから何度焼くことになるのやら。
でもハード系は大好きだし、飽きない美味しさなので頑張れます!!


リュスティック試作中!_c0357760_13222383.jpg

by solanna | 2017-07-20 13:45 | 米粉成形パン | Comments(0)


L'Atelier Solannaで作る パンと日々のできごと


by solanna

information

パン教室については、「パン教室のご案内」「レッスンのご案内」「体験レッスンのご案内」をご覧ください。

カテゴリ

全体
パン教室のご案内
お問い合わせ
レッスンのご案内
体験レッスンのご案内
レシピ本・出版物
米粉パン
米粉成形パン
米粉パン(自家製酵母)
イタリアパン系
グルテンフリー菓子
ハード系
ソフトロール系
デニッシュ系
食パン系
惣菜パン系
ベーグル
その他のパン
ガーデニング
家庭菜園
旅先やお店で出会ったパン・お菓子・料理
料理や飲み物
研究レポート
その他
未分類

最新の記事

パン・オ・バナーヌ
at 2024-03-28 15:22
チェリーパイ&チェリー食パン
at 2024-03-14 14:57
ひよこ豆クッキー
at 2024-03-07 19:03
グルテンフリーの米粉パン教室..
at 2024-03-02 10:58
アップルパイ
at 2024-02-26 14:55

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

最新のコメント

> diari1さん ..
by solanna at 16:10
> CHIKAKOLIF..
by solanna at 16:09
パン教室に通いたいけど、..
by adaape at 09:06
見る人の目に美しい
by CHIKAKOLIFE at 09:02
とてもフレッシュな外観で..
by diari1 at 08:59
こんにちは。私はミャンマ..
by 佐藤タキ at 12:33
突然のコメント失礼致しま..
by terroir_k at 16:09

ブログジャンル

パン
花・ガーデニング

画像一覧

パン教室ナビ
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング