人気ブログランキング | 話題のタグを見る

基礎レッスンで習うプチパンたち

こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。

米粉パンの基礎レッスンでは、型に入れて焼くパンが中心となりますが、同じ型を使っても生地の配合を変えることで色んなバリエーションが生まれます。
もちろん、材料が変われば発酵時間や焼成時間なども変わりますが、ベースとなるパン作りのプロセスは共通しています。

今日は、これまで基礎レッスンで取り上げたパンをいくつか復習で焼いてみました。
左から、豆乳くるみパン、小松菜パン、はちみつレモンパン。
型は同じものを使いましたが、味はそれぞれ違っていて、米粉パンを飽きずに楽しんでいただけます。

今月の基礎レッスンでは、アップルブレッドに加えて、この小松菜パンも作ります。
基礎が分かれば、応用もできる!
ご参加の皆様には、ぜひ米粉パンのレパートリーをどんどん増やしていただきたいです♪


基礎レッスンで習うプチパンたち_c0357760_19373993.jpg

by solanna | 2018-01-14 20:11 | 米粉パン | Comments(0)


L'Atelier Solannaで作る パンと日々のできごと


by solanna

information

パン教室については、「パン教室のご案内」「レッスンのご案内」「体験レッスンのご案内」をご覧ください。

カテゴリ

全体
パン教室のご案内
お問い合わせ
レッスンのご案内
体験レッスンのご案内
レシピ本・出版物
米粉パン
米粉成形パン
米粉パン(自家製酵母)
イタリアパン系
グルテンフリー菓子
ハード系
ソフトロール系
デニッシュ系
食パン系
惣菜パン系
ベーグル
その他のパン
ガーデニング
家庭菜園
旅先やお店で出会ったパン・お菓子・料理
料理や飲み物
研究レポート
その他
未分類

最新の記事

パン・オ・バナーヌ
at 2024-03-28 15:22
チェリーパイ&チェリー食パン
at 2024-03-14 14:57
ひよこ豆クッキー
at 2024-03-07 19:03
グルテンフリーの米粉パン教室..
at 2024-03-02 10:58
アップルパイ
at 2024-02-26 14:55

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

最新のコメント

> diari1さん ..
by solanna at 16:10
> CHIKAKOLIF..
by solanna at 16:09
パン教室に通いたいけど、..
by adaape at 09:06
見る人の目に美しい
by CHIKAKOLIFE at 09:02
とてもフレッシュな外観で..
by diari1 at 08:59
こんにちは。私はミャンマ..
by 佐藤タキ at 12:33
突然のコメント失礼致しま..
by terroir_k at 16:09

ブログジャンル

パン
花・ガーデニング

画像一覧

パン教室ナビ
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング