人気ブログランキング | 話題のタグを見る

栗のマフィン、美味しくできました♡

こんにちは、東京都武蔵野市吉祥寺のパン教室ラトリエ・ソランナです。

10月の米粉パン教室では、一昨年大変好評だった「黒糖くるみ食パン」と「栗のマフィン」を作ります。

黒糖食パンは膨らみが良くて高さもでやすいので、「米粉パンを家で作っても膨らみが悪い‥」とお悩みの方には特に試していただきたいレシピです。
もちろん、黒糖の風味も何とも言えない味わいがあっていい感じ♪
サンドイッチにしても意外に合いますよ!

栗のマフィンも、あれこれ試行錯誤の末に完成させたレシピ。
グルテンフリーだけど固くなりにくく、しっとりとやわらかい食感です。
程よい甘さでギルトフリーなお菓子になってます111.png

こちらは、久しぶりに作った栗のマフィン↓
栗以外の具材を入れてもいいので、色々応用ができます。
レッスンに参加ご予定の方、どうぞお楽しみに♡

(お申し込み方法やレッスン詳細は、ブログの「グルテンフリーの米粉パン教室のご案内(2018年10月)」をご覧ください。)


栗のマフィン、美味しくできました♡_c0357760_15495974.jpg

by solanna | 2018-09-05 16:26 | グルテンフリー菓子 | Comments(0)


L'Atelier Solannaで作る パンと日々のできごと


by solanna

information

パン教室については、「パン教室のご案内」「レッスンのご案内」「体験レッスンのご案内」をご覧ください。

カテゴリ

全体
パン教室のご案内
お問い合わせ
レッスンのご案内
体験レッスンのご案内
レシピ本・出版物
米粉パン
米粉成形パン
米粉パン(自家製酵母)
イタリアパン系
グルテンフリー菓子
ハード系
ソフトロール系
デニッシュ系
食パン系
惣菜パン系
ベーグル
その他のパン
ガーデニング
家庭菜園
旅先やお店で出会ったパン・お菓子・料理
料理や飲み物
研究レポート
その他
未分類

最新の記事

パン・オ・バナーヌ
at 2024-03-28 15:22
チェリーパイ&チェリー食パン
at 2024-03-14 14:57
ひよこ豆クッキー
at 2024-03-07 19:03
グルテンフリーの米粉パン教室..
at 2024-03-02 10:58
アップルパイ
at 2024-02-26 14:55

以前の記事

2024年 03月
2024年 02月
2024年 01月
more...

最新のコメント

> diari1さん ..
by solanna at 16:10
> CHIKAKOLIF..
by solanna at 16:09
パン教室に通いたいけど、..
by adaape at 09:06
見る人の目に美しい
by CHIKAKOLIFE at 09:02
とてもフレッシュな外観で..
by diari1 at 08:59
こんにちは。私はミャンマ..
by 佐藤タキ at 12:33
突然のコメント失礼致しま..
by terroir_k at 16:09

ブログジャンル

パン
花・ガーデニング

画像一覧

パン教室ナビ
趣味ぶろ 料理・グルメ教室ブログランキング